тогдашнее

Екатерина Чаусова
                (маме)


жаль – уже не маленький – 
всласть болеть – немыслимо!
детство конопатое лаской было выстлано...

тонзиллит хронический,
эскимо на палочке
и опять – стоически – 
с хворью – прятки-салочки...
 
обложиться книжками, старыми открытками –
счастье предстоящее всё любовью выткано…
крохотная кухонька, где – в цветастом фартуке,
мне печёт оладушки – те, что слаще пряников,
мама…

чай с малиною
и лимон – в розеточке…
за окном – малиново –
снегири на веточках!

а зима тогдашняя… (память мятно плавится…)
на сугробах – кружево – вроде сетки-рабицы
(сторона-то – южная) – скоро на проталинке
вспыхнут мать-и-мачехи жёлтые фонарики!


Бонн, 12 марта 2011 г.