Из Конфуция... О правилах хорошего тона...

Анатолий Косенко
Совет Кун Цю: «Не делай другим то,
Чего себе же сам не пожелаешь!»

Или еще… «Не делай то, что – зло,
Если себя и жизнь ты уважаешь!»
«Ни в государстве, ни в семье не лги!»
«Держись на людях, словно на приемах!»
«Почетными гостями пусть они
Почувствуют себя с тобою в доме!»

Это залог успеха твоего!
Простые правила простого тона!
Хорошего...
И заглянет в окно
К тебе луч солнца, теплого, живого...