Март

Ирина Ревякина
Весна идет, и в небе синь
Раскинулась шатром высоким.
Размокший снег ручьем широким
Стекает с крыш напевно «дзинь».

И ветер, рассекает вширь,
Степь охватив воздушным оком.
А почки набухают соком,
И ждут с надеждой дней теплынь.

Хотелось верить, но морозы
Нагрянут, заморозив слезы
Сосулек, что так горестно рыдают.

У марта лживые прогнозы:
Грозит и выполнит угрозы,
И снова хлопья снега раскидает.

Фото Интернет