О чём грустят единороги...

Александра Довгулёва
О чём грустят единороги
В своих спокойных мирных снах?
О верном друге на пороге
Или о сказочных полях?

О горных пастбищах зимою
Или о солнечных лучах,
О яркой тени в летнем зное,
Иль в ночь о пламенных свечах?

О белоснежных крыльях птичьих,
Иль о высоких небесах...
Прикасновеньях рук девичьих,
Или о смелости в глазах?

Нет, не об это вьются грёзы,
А о загадочной стране,
Где никогда не льются слёзы -
Лишь это снится им во сне...

Попасть туда довольно просто:
Иди по радуге вперёд,
И точно, рано или поздно
Найдёшь ты нужный поворот...

Но сказки жизни очень строги
И мало ярких красок в них:
Видны ведь радуги- дороги,
Но не найти начала их...
                2008