Руби, Весна!..

Глоток Эмпатии
Руби,Весна, руби - сплеча
замшелый выкидыш агоний
унылых стуж! Согрей ладони
земных забот. В огромный чан
залей бурлящий эликсир
весенних соков, рвущих семя
отрадой тургора, и время
упругостью весенних сил
наполни! Сыпь из рукавов
неугомонность грачьих сборищ
и всех пернатых переборы
в руладах радостных скворцов!
И ошалелые коты
пускай рычат, набычив шеи,
за право к рыжей Дульсинее
навесть горящие мосты!
И тенькнет пусть в стволах берёз -
одновременно - первый шорох
просонья, и пробьётся в поры
озон с подножья ранних гроз!
А вот и рыже-чёрный клоп
уже  шустрит по тротуару -
на воробьиные базары
и бровью не ведёт - их зоб
не падок на двойную масть :
в ней яд(он знает априори) -
не то, что я - сплошное горе -
всё пялюсь...на цвета всех рас...
и на весеннем медосборе
цветок - любой - чту как алмаз!..

МедЫ, медЫ...вскипает хмель
в настоях крепкой медовухи...
А Купидон натянет туго
свой лук, подыскивая цель...