Страна чудес

Александра Довгулёва
Потёрта краска рамы,
Стекла тускнеет блеск,
Там за окном туманным
Лежит страна чудес.

Там солнце в тёмно синем
На небе золотом,
Там ярко-красный иней
Укрыл мой ветхий дом,

Там кот с глазами ветра
Клубком катает сны,
Там вечно греет лета
И слышен свист зимы,

Живыми пузырями,
Смеясь, летает пыль,
Там жёлтыми плетями
Качается ковыль...

Там с колыбельной новой
Спокойно спит луна
И даже лист кленовый
Там бережёт земля...

И радость, и ненастье,
И небо в облаках,
И спит там чьё-то счастье
В заботливых руках...

"Я знаю, он не снится!
Он рядом - за окном!
Я лишь коснусь..." разбился,
И снова тих мой дом...
                2009