Пустота

Александр Андриевский
Ванильное небо и мир под ладонью,
Жужжащие мысли прикрыты лишь кровью,
И слякоть, и грязь — все смешало в забвенье,
И лишь пустота оставляет сомненье.

Ужель все прошло, те слова и метели,
Те страхи, что всем так порой надоели,
Те стоны души и тот смрад сотрясенья,
Но нет — пустота оставляет сомненье.

Хранит в чистой мгле тот смиреннейший ужас,
И ждет, до тех пор, пока будет простужен,
Твой рай, окруживший тебя с головою,
Сомнения прочь — остаешься спокоен?