Умчалась молодость...

Михайлова Любушка
Умчалась молодость, махнув платочком белым,
Оставив лишь страстей корявые пеньки.
Ах, молодость, как ты была прекрасна,
Какие радости сулила в жизни ты!

Ошибки и сомненья забывались,
Бродили, как вино, амбиции, мечты.
Пусть на столе закуски не хватало-
Но спорить мы могли порой до хрипоты.

О чём мы спорили? Да обо всём на свете!
Бурлила в венах молодая кровь:
Мы спорили о будущем, о детях-
Нас согревала юная любовь.

Но годы незаметно пролетели-
Течёт неслышно времени река;
Теперь понятно, что с судьбою не поспоришь-
И коррективы в жизнь она свои внесла.

Судьба с людьми играет, как в игрушки-
Кого-то на вершину вознесла,
Кого-то  шлёпнула с размаху прямо в лужу-
Отправила в нокаут без труда.

Но и с вершины полететь недолго-
Никто не застрахован от беды.
Судьба; тебя прошу, будь благосклонна-
Пусть догорают  безмятежно наши дни.