В стране чужой на краю земли... баллада

Александра Довгулёва
В стране чужой на краю земли,
В стране, где вечно живёт весна
Под светом звёзд в вековой пыли
Спит нежная дева одна...
И юность как прежде её цветёт,
Как сотни печальных лет назад,
И недвижимо кого-то ждёт
Её молодая краса.

Нет, нет, не придёт она
В залитый солнечным светом сад,
Запуталась в лабиринтах сна,
Не может вернуться назад.

А я пойду по дороге вдаль,
Туда, где роза цветёт во мгле,
Туда, где солнце нырнув за край
Уснуло в морской глубине.
И тот, кто душу свою продал
Покажет мне чёрное мастерство,
Но я себя одолеть не дам,
Разрушу его колдовство!

Нет,нет, не паду в бою,
Не окончу жизнь на закате дня,
Ведь в старом замке в чужом краю
Уснула любовь моя...
                2010