Мираж

Дмитрий 67
 
(на основе фильма «Мираж» 1983 г.)


Был точен расчёт, гениален план наш.
Казалось – доступны, близкИ миллионы…
Лукавый попутал. Богатство – мираж,
Внутри пустота, на исходе патроны.

Пред небом в слезах себя будем винить.
Над нами ревёт вертолётная лОпасть.
И самое время в любви тихой жить,
Но тянут грехи нас в бездонную пропасть…

Бог, сжалившись, чувства сердечные дал.
Короткое счастье – встречаются руки.
Зачем мы поддАлись тому, кто толкал
Туда, где темно, где одни только муки ?!

Пред небом в слезах себя будем винить.
«Попались» - ревёт вертолётная лОпасть.
Как жаль, не придётся в любви тихой жить.
Растаял мираж. Лишь бездонная пропасть.