Горе луковое

Ася Брусникина
Не горы репчатого лука
Я чищу долго, из-под палки –
В обиде слёзы лью без звука.
Тебе совсем меня не жалко?

Глядишь угрюмо-равнодушно,
Не приголубишь, утешая.
И я пуховую подушку
Горючей влагой орошаю.

Я этих слёз не тазик – море
Уже наплакала с годами.
Сегодня вновь мы в глупой ссоре,
И кошка чёрная меж нами.

Как я люблю тебя, о Боже!
Давай прогоним эту кошку
И горе луковое сложим
В забытой нежности лукошко.