Клён

Владимир Шатаев
Клён.

Весна ещё скупа и не слезлива.
До майского тепла не мало дней.
И только клён упрямый торопливо
Растапливает снег теплом корней.
От непогоды поредела крона.
И нет резона, если жизнь прошла...
Но отогреет клён клочок газона.
На это хватит у него тепла...