Комар и Муха

Ярослав Быховский
Жила на свете Муха,
Уже четыре дня,
И очень замуж
Ей хотелось.
И наша Муха так
Вертелась,
Чтоб жениха добыть,
Но тщетны были
Поиски ея.

А на соседней улице
Комар
Никак не мог найти
Себе подругу.
Но случай
Свёл их вместе.
На часок.
Они в одно окно
Влетели. И на пол
Сели.

Внезапный вдруг удар
Раздался!
Наш Комар и Муха наша
Уцелели,
Но больше вместе
Не сидели.

***

Читатель, басни сей мораль проста -
Нет Счастия на свете!