Где будет встреча у весны?

Ольга Никитина-Абрамова
Сереет снег под угольной порошей,
Темнеют струйки вдоль дорог,
Иду домой, вышагиваю ровно,
Меня сегодня ждёт письмо...

Чирикает воробушек на ветке,
Недавно только в стужу мёрз,
Сейчас он гордо хрумкает ранетки -
И падает хрусталь из слёз...

Дарю седому старцу и ребёнку
Лучистый взгляд под пеплом глаз -
Голубизна варяжской стали стекой
Корябает воздушность вдаль...

В углу улыбки закушу усмешку
И губы бантиком сожму -
Мне мысль пройтись с тобой без спешки
Понравилась, но не забудь:

По барам бегать не смогу Телушкой,
Скорее дерёзой скакать,
Жуя кленовый листик на закуску
И запивая каплей всласть...

Пространство нам с тобою задолжало
Такую малость, как кино,
На событийной киноленте в Даллас
Протянет дождиком в пинг-понг...

На режиссерском пульте пальцем в небо
Уже свершилась встреча...факт!
Пусть миг прошёл дискретно пьяным эгом
По недоделанным умам!

Пусть тени скошены на наши мысли,
Как многомерная строка,
Пусть не вернуть у прошлого, что стыло...
Пусть время заскрипит пока

Гусиным перышком и сажей чёрной,
И скуролесит кислый дождь,
Нам отозваться надо эхом долгим
Под нашим  жизненным зонтом...

И в пустоту найти, чтоб в сон мне  юркнуть,
Отдав ключи от наших слов,
Лечу в провал сквозь щель, совою ухнув,
Тебя зову опять в свой сон...

Война миров отстукивает в танце
Зажмуренные  в стрелке глаз,
Лучи бегут от огненного зала,
Раскрашивая слов атлас...

Над головами юная зарница
Растает где-то далеко,
А я приду к тебе через страницу,
Целуя в губы горячо!