Сквозь удалённость

Константин Немартов
Пусть это вовсе не любовь,
и даже не влюблённость.
Но нас друг к другу вновь и вновь
влечёт сквозь удалённость.

Застрял я в памяти твоей,
а ты в моей – подавно.
Но то, что говорю теперь,
ни в жизнь я не сказал бы, –

когда б не тот наш разговор,
столь тяжкий, столь нелепый, –
столь нужный нам, что до сих пор
благодарю я Небо…

И дружбой это не назвать.
Привязанностью, может?
Я не хочу тебя терять –
и ты, надеюсь,  тоже…