Окрыляла раньше любовь...

Мельников Игорь
Окрыляла раньше любовь.
Что теперь окрылит неизвестно.
Холодеет бурлящая кровь.
Понял я, что любить бесполезно.

Не полюбят, увы... Не откроют мне душу.
Слишком странный я, непонятный.
Чувства всегда во мне только будут...
Почему? Остаётся загадкой.

Раз за разом влюбляться... Как глупо!
Открываю и сердце, и душу.
Что бы вы жестокою шуткой
Меня спокойно могли бы разрушить.

Раз за разом страдать... Как трагично!
Ждать у моря погоды, от музы любви.
Но поэтам это бывает привычно,
Не видеть ответа на чувства свои...

Я устал... Верить больше нет смысла.
Слишком много уж сказано слов.
На слишком неземные выси
Взлетела вдруг моя любовь.

А вы земного ждёте, девы мира.
Но я жить одною землей не могу.
А потому повторяю я:" Ира!
За что не знаю, но тебя лишь люблю!"

Одними губами шепчу твоё имя.
Его не смею вслух произнести.
Ты для меня одна такая в мире,
В ком я нашёл идеалы свои.

Когда тебя я ангелом назвал
От правды ни на шаг не отступил.
Ты навсегда мой светлый идеал,
Я не смею противится зову любви.

Если нужно страдать, значит буду!
Если буду не нужен--останусь в тени!
Но я тебя никогда не забуду,
Против своей не согрешу любви...