Промокшие крылья

Оксана Столярова
Ты ведь знаешь- все это всерьез.
Разве можно шутить с этой болью?..
Мои крылья промокли от слез,
Но подрезать я их не позволю...
Нужно только еще подождать
И взметнуться над огненной ширью!..
В моей клетке так трудно дышать,-
В ней едва помещаются крылья...
Мне бы крылья свои подсушить
И взмахнуть,чтоб рассыпалась клетка...
Только в небе умеем мы жить,
Не боясь даже выстрелов метких.
Мне бы верить,что ты только мой,
Не считая,что это - лишь грёзы.
Мне бы знать,что ты рядом со мной,
И сквозь прутья утрешь мои слезы!..
О,клянусь,что я все бы смогла,
Если б не были чАсты разлуки...
Тяжелы два промокших крыла...
Как я жду  твои нежные руки!..
Ты же знаешь,что это всерьез!
Только клетку сломать помоги мне,
Осуши мои крылья от слез-
Эти крылья обоих поднимут!..
Задевая верхушки берез,
Мы залечим от выстрелов боли...
Мои крылья полнЫ горьких слез,
Но подрезать я их не позволю!..
 /1996/