Разговор с ужом

Погодина Татьяна
ОРИГИНАЛ:

Раскинув крылья, рвёмся в высоту
Отринув страх, ловя свою мечту.
И мы легко касаемся небес,
не чувствуя уже ни плоть, ни вес...

Парим над миром, в неге наготы,
и не боясь переступить черты.
Забыв про всё, не торопясь кружим,
И с наслажденьем чувствуем- летим...

Не слыша выстрел, падаем вдруг вниз,
Почти разбившись, распростёршись ниц,
- Бескрылы Вы, забудьте про полёт,
Вам не хватает на земле хлопот?

И пусть решим- взлететь уж не дано,
Лишь по земле ходить нам суждено,
Но только крылья вновь подарят сны-
Мы всё равно  летим... мы  влюблены...
(с) Оксана Владимирова
http://stihi.ru/2011/02/24/1709


ОТВЕТНОЕ:


РАЗГОВОР С УЖОМ
"И пусть решим - взлететь уж не дано..."

Ужа прижму я к сердцу и скажу:
Работай, уж, как прОклятый над словом,
Иль поищи занятия иного,
Что выход зуду даст и куражу.
Влюбляйся, сны смотри, пари нагим,
Отринув страх и остальные чувства,
Но сыростью не оскорбляй искусство.
Слова бесценны. Их - побереги.