Я люблю...

Наиля Ахунова
Я люблю видеть счастливые лица, наблюдать, как играют маленькие дети, щенки и котята, как медленно остывает жаровня заката, как радужно переливаются невесомые пылинки инея в воздухе солнечным морозным утром, а летним днём вдыхать настоянный на ландышах и сосновой смоле воздух в хвойном лесу, запах лесной земляники и малины, апельсиновый свет вечерних окон, острые льдинки звёзд морозной ночью, старые потрескивающие пластинки, миг, когда кот устраивается спать в ногах, свою семью, верных друзей и единомышленников, плавный перестук арской электрички, вид Казанки с холмов, когда июньский ветер ласково перебирает волосы, раскладывать и разглядывать всласть старые фотографии и перетасовывать их в альбомах, рисовать пастелью на цветной бумаге пионы и хризантемы, из чердачного окна любоваться в любую погоду панорамой крыш старой Казани от сада "Эрмитаж" до самой Волги, чтение любимых книг под шуршание дождя за окном, старые советские и американские кинокомедии, старинные татарские мелодии, вкус бородинского душистого хлеба со свежим сливочным маслом, чай с душицей и молоком, усталость после насыщенного интересными событиями и делами дня...

На снимке: посиделки ЛИТО "Белая ворона" в кафе "Казанское", 12.06.2014