А нужно ль быть им вместе...

Виктория Корсунская
Свеча упала у него из рук…
И все подумали, что за примета?
Не разрывая в церкви святой круг,
Чтоб честь их не была бедой задета.

У алтаря прошли тихо вдвоем
И батюшка промолвил слова Бога,
Чтобы прожили жизнь они вдвоем
И сохранили верность друг для друга.

И выходя из церкви, напоказ
Они не выставляли свои чувства.
Лелеяли их долго от проказ,
Но вдруг очнулись от безумства.

Тот быт, вдруг тягостным им стал,
Душил огонь любви и мучил снова…
Зачем, зачем к семнадцати годам
Вы взрослые… А были ли готовы?

Ему хотелось быстрой высоты,
И не влезать в домашние дела.
А ей хотелось в доме красоты,
И помощи всё от него ждала…

Обыденность зашла в их тихий дом,
И страх возник в решении проблем.
Расстались в миг… Разъехались, разгром.
Разрушился их маленький эдем.

И стали вдруг они как две частицы…
Прожгли в пустую молодость свою.
Перевернули жизни той страницы,
Забыли про мечты и про семью.

Осталась между ними лишь «война».
И разгоралась ненависть как пламя.
Потоком грязным стала чистая вода,
И загасила чувства, сердце раня.

Пред Богом каждый был из них готов
Создать уют тепла, добра и чести…
Не зная, что любовь не даст мозгов…
Чтобы понять, а нужно ль быть им вместе?..