Медвежий март

Михаил Просперо
Нет! Март не пасынок
Он суть медведь-пестун
На пасеке упрятанной в омшаник
Он не нарпрасно здесь
Он полон мудрых дум
Как раздобыть медку да теплых шанег
Он тихой лапой талый снег гребёт
Он тихой сапой лижет край сугроба
Он знает - здесь всегда перепадет
Когда уже не спишь и смотришь в оба
Ах! - лаком вкус подснежных корешков
Ах! - красен рот от прошлогодней клюквы
И пусть по деревням для мужиков
Шти варют из худой последней брюквы
А на пригорке корочка тонка
Сама выходит пища из-под снега
Да жаль - мамаша сгонит в два пинка
И младшенького выпустит сынка
Который еле научился бегать
Апрель, капель...
Мой март бредёт отсель
За длинных летних тридевять земель...