Глашатай весны

Тереза Смольская
           Взбодрило   солнце   сонную   реку,
           народ проснулся от ..."ку-ка-ре-ку"!)



Мир  твердит: приближенье  весны-
трели   нежные  пташек    лесных!

мне позвольте,друзья,согласиться:
Соловей для влюбленных- жар-птица!

Уж дождались  бродягу  - Скворца-
зачирикает  друг   с    " утреца "!

стосковавшись , летят   Журавли:
южный   берег   загар   подарил...

Главный кто  же, глашатай весны?
серенады  чьи   страсти   полны?

пробуждает   к признаньям подруг
Дон  Жуан  голосистый  -  Петух!

Он  поет   о    рожденьи   зари!
Победитель - Весна! Счет - "0-3"!