После бала

Никодим Сарьян
Нас утро встречает прохладой. (с)
Кудрявый мой, что ж ты не рад?
В разгаре весёлый, нарядный,
Предвыборный бал-маскарад!

Сверкает бубенчиком тройка
И в каждой деревне - Париж.
А речи так ярки и бойки!
А в каждом кармане - кукиш.

Как славно поют демагоги!
Ещё лишь немного, и вот -
Наладят в России дороги
И сделают водопровод.

Он родине предан без лести,
И твердо ручаться готов,
Что лет через сто или двести
Проблему решит дураков.

Ах, как же приятно и мило
Услышать предвыборный бред -
Предания сивой кобылы
Прославит придворный поэт.

А кони и плачут, и стонут
И бьёт их копыто в дугу.
Надев шутовскую корону,
Увозят народа слугу.

А далее - серое утро,
Повесилась тень на плетень,
И местный Скуратов Малюта
Берет на три дня бюллетень.*

За словом здесь следует "Дело",
Визжат безголовые псы,**
И звёзды горят обалдело,
И бьются на башне часы,

Замедленной тикают миной...
Скрипит кобура на ремне:
На выборы явку с повинной
Скорее оформите мне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* избирательный
** Князь Серебряный