Сумерки близко

Дина Ясная
как сумерки близко.
и тени готовы:
к охоте
на жёлтые свечки зрачков
уже вышедших кошек,
на отсвет фонарный,
на танец под ветром, листвы,
слушать тяжкие вздохи
ещё не просохших скамеек
/от беглого ливня
с утра заглянувшего в парк/.
вдыхать эту дынную свежесть,
танцуя под звуки Вивальди,
от чувства избытка
обнять парафиновой грустью луны
тела мрачных строений,
нехотя расстающихся с солнцем,
отзеркалить прыжки озорницы девчонки,
и ещё не заснувшие лики витрин.

аскорбиновый день
неспеша удаляется следом
за гудками машин,
непременно, ругающих пробки,
за усталостью лиц,
за разлитым по небу "Креман де Бургонь".
и за всем этим шумом,
суетой бесконечной,
за движеньем теней
наблюдает мой призрак
молчаливый и чуткий,
вне всего, и во всём.


фото из инета.