1000 и 1 причина

Лена Гараз
Я не прощу неискренности чувств,
обузданно-дежурных поцелуев,
прочитанных дословно наизусть
порывов страсти, прожитых впустую
минут и дней, душевной пустоты,
насильственно привитых отношений
и тех, кто, уходя, сжигать мосты
спешит, не находя других решений.
И если нам теперь не по пути...
не стой на перекрёстке расставаний,
иди, пока даю тебе уйти.
Я не прощу искусственных прощаний.
Пусть существуют тысячи причин,
чтоб никогда назад не возвращаться,
найди одну /о гордости молчи/,
которая продолжит жизнь с абзаца.