Снегопад

Братислава
Город горбится и дымится,
И не хочет гасить огни.
На табло возле горбольницы -
Минус двадцать один в тени.

Город стонет, что встал с постели,
А горячего кофе нет -
Лишь смешались в густом коктейле
Ветер, снег и фонарный свет.

Затяжной снегопад стреножил
Ясноглазых лихих коней,
Запорошенный "запорожец"
Не пробудится по весне.

Не тревожьте его, месите
Бездорожье, плывя с трудом
Сквозь заснеженный Китеж-сити
Под нависшим небесным льдом.