Харакири

Чжоу Вен Бо
Голодающая луна сожрала в зоопарке слона,
Полетела по площадям, целовала носы лошадям,
А потом просочилась в окно, закатилась в карман кимоно,
А потом напоролась на нож и осталась совсем без ног,
А потом, а потом, а потом истекающим кровью китом
Зацепилась за люстры крюк и коснулась холодных рук.
Спите лошади, спите слоны, в брюхе желтой чумазой луны.
В тихом садике по утрам золотой расцветает храм.