надо ли объяснять?

Настасья Милованова
Надо ли объяснять,
какие сейчас книжки?
Надо ли обвинять
Тех,кто пьет винишко?

Нужно ли говорить,
Какие сейчас эфиры?
Что я предпочла бы
Засыпать под Земфиру?

Стоит ли вспоминать,
Какие мы были раньше.
И как разменять
Годы, что делают нас старше?

Хочешь ты знать,
Как стоять в пробке,
Когда нет времени ждать,
А все голоса раздражительно громки?

Хочешь ты видеть
Горы окурков?
Толпы придурков,
Прозябающих бездарно?
Счастье мое,
Жизнь то тоталитарна…