Сердце колотит стихом неверным

Анна Белоногова
Сердце колотит
   стихом неверным,
Слезы-предатели
   пляшут на круге,
Плесень, расплавившись
где-то под-ложечкой,
Вдруг зацвела неожиданным кактусом.

Ты - единичен
   во всей вселенной,
Но не учись
    горделивой науке.
Только встань на ноги,
Только возьми ты
Мужество горечи в сильные руки.

Вмиг отразится
   молчание - песней,
Вмиг зацветет
   гиацинтом страданье,
Мигом сплетутся
жемчужные нити,
Яркое вкруг порождая сиянье.

Добрая правда
  тогда улыбнется,
И, находясь где-то
   рядом с тобою,
Радостно вскрикнет
безмолвное солнце,
С болью рождаясь для муки покоя.


                2.10.1997.