Время высокой воды

Любовь Сирота-Дмитрова
(Стишок конкурсный, вернее, "дуэльный".
Тема дуэли так и сформулирована: "ВРЕМЯ ВЫСОКОЙ ВОДЫ". Трактовка любая, размер тоже.)

Время высокой воды. Половодье.
Будто бы всадник, ослабив поводья,
Резвую лошадь отправил в галоп –
Мчатся потоки, преграды смывая,
Рвётся на волю вода чумовая!
Крутятся щепки в режиме нон-стоп.

Старую лодку Мазай конопатит:
Нынче работы спасателю хватит.
(Вечные фортели здешних широт!)
Скоро он, в силу мазайских традиций,
Двинет туда, где, напуган водицей,
Ждёт доброхота ушастый народ.

...Где мой Мазай? По воде, в одиночку
Прыгаю зайчиком с кочки на кочку.
Ну наконец-то желанная дверь!
Не поскользнуться бы… Вот и перила!
Всё-таки мама не зря говорила:
«Если уходишь, все краны проверь».