Неутешительный прогноз

Николай Матвиенко Автопортрет
Ну и как мы выбирали
депутатов в Думу?
Голос многие отдали,
даже не подумав.

Честных, умных - кто их слушал?
Слышим тех, что тешили,
и "лапшу" на наши уши
не жалея вешали.

Они щедро повышали
пенсии, зарплаты
и, конечно же, попали
снова в депутаты.

Им мы верили как Богу,
вот теперь бы не сплошать,
очень уж сулили много,-
не получим ни шиша.

Если в Думу проскочили
демагоги, болтуны,
то мандат им мы вручили.
А ещё - судьбу страны.

Да, мы лучшего хотели,
но позвольте господа,
если выбрать не сумели,
значит, будет как всегда.

Жизнь улучшат депутаты,
но не нашу, а свою,
ну а нам, электорату,
улучшенья ждать в Раю.