Геометрия печали

Любовь Сирота-Дмитрова
(Это мой "выстрел" на "стихотворной дуэли".
Тема дуэли - "У ПЕЧАЛИ СВОЯ ГЕОМЕТРИЯ".)

В благодати неэвклидовых миров мы
Обитали, влюблены и яснолики.
Были радости божественно нерóвны:
Колебанье светотени, пятна, блики…
И в живом пространстве иррациональном
Мы парили и границ не замечали –
Беспредельностью мерцали высь и даль нам,
Не пугая геометрией печали…

…Всё измерено. Ни дали нет, ни выси.
Всё квадратно. Пол, окошко ли, стена ли…
Я хожу туда-сюда по биссектрисе.
Взад-вперёд, и снова – по диагонали.
Да и твой, похоже, круг уныло замкнут.
Нет у разных плоскостей пересеченья.
И наивные творцы воздушных замков
Познают азы эвклидова ученья…