Песня мокрого голубя

Анна Белоногова
Смеется надо мною дождь,
Ведь каждый день - лишь капля в омут.
И сил своих не превозмочь -
Все силы днем и ночью мокнут.

Ты чешешь правое крыло,
Сдираешь язвы с хрустом всуе,
И ешь подкрашенный песок,
И склевываешь чью-то пулю.

И плача струнами дождя,
Не высыхая ни минуты,
Ты остаешься, как дитя,
Покинутым и не обутым.

                13.12.1998г.