О заре

Анна Белоногова
Золотистый дождик плакал беззвучно
Над пустой заброшенной новостройкой.
Город тохо жевал золотые тучи,
А заря наблюдала за городом зорко.

На веревке прищепкой висело сознанье
И трепало ободранный пододеяльник,
На котором было написано крупно :
« Дом, где сбываются все желанья ».

А заря наблюдала с неба зорко,
Будто в этом доме радость большая,
Вход туда осуществим будто,
Только самая малость будто мешает.

И стекались с разных сторон тучи,
И шептались радостно и упрямо :
« Обмануть мы сможем пустые двери.
Сверху дождем мы прольемся прямо ! »

Дождик усталый цедил свои нити
И умирал в недостроенной крыше.
Дом, где сбываются все желанья
Ни на пол-пальца не станет выше.

И заре надоело в окошко биться,
На ночь сменилась она, обессилив.
Надо поставить забор вокруг дома,
Чтобы не было повода вдруг соблазниться.
                июнь-июль 1998 г.