Весна

Анна Белоногова
           Мне, знаешь, так тепло с тобой,
           Что не могу я думать.
           Но я могу плясать и петь
           И ветром свежим дунуть.

           И в небо я могу глазеть
           Фиалкой синей-синей.
           Широкой радугой проплыть
           Средь звезд могу я сильных.

           И дождиком могу лететь,
           И капать с крыш и окон,
           И тысячу и одну нить
           Сплести в волшебный кокон.

           Я бабочкой взметну на миг -
           Пусть видит лес дремучий,
           Что погасить хочу грозу
           От старой серой тучи.

           Вдруг мир цветных карандашей
           Откроет свои краски,
           И звери встанут в хоровод,
           Рассказывая сказки.

           Мне кажется, что снег зимы
           Рисован грязной кистью,
           А сверху к нам идет Весна
           С венком из детских мыслей.

                04.1998.