Дуэлянт

Андрей Шигин
«Сходитесь, господа!»… И путь назад  отрезан.
Легла на рукоять вспотевшая ладонь…
«Сходитесь, господа!»… Рассудок бесполезен -
Все доводы летят бумагою в огонь.

Когда цена словам – разменная монета,
Так было до сих пор и так пребудет впредь -
Всегда найдется тот, кто призовёт к ответу:
Красиво жил - изволь красиво умереть!

А, в общем, наплевать - кому удача брезжит,
Есть только два пути: победа и позор.
Коль надо выбирать, и выбор неизбежен,
Я выбираю смерть, как меньшее из зол.

14. 05. 2011