повод сойти с ума

Ви Миловидова
а у меня, представьте, такая жизнь
(тут уже не приходится выбирать).
каждую ночь рифмованный легкий бриз,
каждую ночь глаголами бить тетрадь.

а у меня, представьте, иная высь.
(или же преисподняя, злобой дня).
если решил прощаться - поторопись.
если решил остаться - долой броня...

а у меня, представьте, чужой удел -
пальцы хранят чернила, как Бога Ра.
ради всего святого, останься с ней
ради всего святого, прости меня...

ты для меня не сказка длинною в жизнь.
вместо обид и боли - храню слова,
ради всего святого, так часто снись.
чтобы нашёлся повод сойти с ума...

Март 2011