Ты посмотри в мои глаза...

Юрий Гундарин
Ты посмотри в мои глаза,
В них зарождение заката,
И каждый раз блестит слеза,
Когда ты близко, когда рядом.

Ты посмотри, и все поймешь,
О чем я думаю, страдая,
О чем шумит осенний дождь,
И холод, вьюгой завывая.

Ты посмотри, в них боль тоски,
В них летний день,  под солнцем знойным,
И ширь полей, простор реки,
Дорога к дому лесом хвойным.

Ты посмотри когда весна,
Свое увидишь отражение
В венецианских зеркалах,
Под соловьиных трелей пение.

Ты посмотри, глаза не врут,
Они расскажут все душою,
Они, в сердцах, не предадут,
Когда ты так любима мною...