Я сегодня слепой

Сергей Загвозненко
Я сегодня слепой
И почти не дышу,
Легкие рваные табаком
С хрипом
Вдыхают
Глотками весну.
Этот чёрный невидимый
Призрак
Скоро вдаль уведёт улыбаясь-
Смерть не горе,
Всего лишь сюрпризом
И уйду по английски
Забыв ,
Не прощаясь,
А сегодня ,со мною, тоже
Вдруг ослеп мальчишка кудрявый,
Тот амур ,со смешною рожей,
Стрелы мечущий мимо  упрямо,
Все вдруг резко меня полюбили
Что не смогут прожить и дня,
Но ведь солнце , луна доныне
Ведь крутились и без меня.
На постели-
Я почти не дышу,
В окна бьёт фонтаном весна,
Я сегодня слепой,
Так не хочется глаз открывать
Ото сна.