Жизнь - матроска... Валентину Стронину

Ольга Шаховская
Моя благодарность вдохновителю!

В ответе на "Розу" (Ольга Шаховская)
Валентину Стронину

Жизнь - матроска, дни - в полоску.
Завтра - чёрная опять.
Загадай желанье просто,
Наберись терпенья ждать...
Как рыбак сидит на речке
Целый день, и ведь не лень!
Распрями, дружище, плечи,
Взгляд теплее сделай.
И тогда, как на живца,
Счастье рыбой смелой
Заплывет хозяйкой в дом,
Запирует знатно в нём!

март, 2011
Фото © Евгения Пономарева