Солнца луч планету озаряя...

Денис Владимирович Филатов
***
Солнца луч планету озаряя,
Новый день приводит ко движенью.
Утро, начиная с отраженья
В стеклах окон, весело играя,
Начинает мира пробужденье.

Зажигая небо ярким светом
Зорькою над миром. Долгожданный
Солнца шар, всегда такой желанный,
Утро начинает он рассветом,
Всходит над землей обетованной.

Открывая краски небосклона,
Словно отраженье океана,
Очищая землю от тумана,
Светом возрожденного фотона,
Оживились листики платана.

Новый день сегодня на планете,
Ночи отодвинув покрывало,
Чтобы новой музыки начало
Нам рассвет исполнил на кларнете,
С пеньем птиц она бы зазвучала.

Люди, заглянувши в мирозданье,
Пережив чудесные мгновенья,
Осознали радость искупленья,
Разорвавши ветхое сознанье,
Восхищаясь милостью спасенья,

Поняли  в величьи  сотворенья
Смысл жизней их предначертанье…
9.01.2011