Ты веками живёшь на земле...

Татьяна Костандогло
***       

Ты веками живёшь на земле,
Круг порочен условностью странной:
Свет в кромешной купается мгле,
Мгла купается в свете исправно.

Уместилась, блаженствуя, вся
В самых крошечных солнечных бликах,
Ежедневного быта возня
В нескончаемых топит интригах

И твою неуемную дрожь,
И твою неуемную радость...
Океан на себя не похож -
Воды света прошила усталость.

Даже летом пылает зима,
Дно мечты от ожогов ослепло,
Жизнь твоя, коль очнулся - тюрьма,
Как же всё-таки это нелепо!

Дни и ночи в остывшей золе,
Солнце в небе полощется мутном,
Ты веками живёшь на земле,
Пребывая во сне беспробудном.


12 июня 2000

P.S.
"Попробуй прочитать свои стихи снизу - вверх", -
посоветовал мне наш автор Геннадий Лаптев. Я попробовала - и удивилась!
Попробуйте и вы так на своё творчество глянуть: СНИЗУ - ВВЕРХ.
Конечно, не все стихи так читаются, но некоторые забавляют...