Надо

Тина Радуга
Мне бы тебя осмыслить или лучше объять,
Без формальностей, ровных, тугих улыбок.

Словно раздвигается тугая прядь,
Старых снов и будущих ошибок.

Мне бы тебя понять. Просто, без разночтений,
Не вникая в подробности лжи, и даже, твоих же волнений.

Я бы глядела в рот истины, мирясь с твоей вольностью,
Не забыв уточнить, в какой момент мне распрощаться с гордостью!?

А ты бы ответила усмешкой, рассеянностью взгляда,
Добавив: «Ухожу. Если вернусь – так будет надо...»