Поэт

Де Линкс
В чём суть поэта?
В чём весь поэт?
Нести Идею людям света?
Так им то ведь и дела нет.
Весь мир наш – большой маскарад,
И в нём Идея не нужна
Тут каждый обыватель тупо рад
Напялить маску. Так какого рожна
Появляются в этом свете мессии
Что страдать должны за тех,
Кто не понял своей миссии
И не видит в мире огрех?
Как сложно быть Музой избранным
Поймёт лишь кто сам такой,
Нельзя не принять тьмы вызова
На последний, решающий бой.
И несу я Идею и Правду
Сквозь обиды, горечь и тьму
Но знаю, что всё не напрасно
И крест свой на плечи взвалю,
                пойду дальше