Лампадка света и добра

Димитр Дянков
Лампадка света и добра -
пускай же светит в каждом доме!
Чтобы сверяла та всегда
нашу гуманность на изломе.

Когда вокруг нас море бед,
и обступает мрак и холод,
пускай в душе не гаснет свет -
тогда лишь человек силен и молод.

Сердца нам закалить пора
любовью, что всему основа.
Лампадка света и добра,
будь нашим маяком и словом!