Нужно сердце-таран?

Ирбис Руа
Очнется ли любовь в моей душе
После зимовья в сердце обветшавшем, -
Иль моих снов огрызок карандашный
Я выброшу в камин смешным поленцем?
Мне нужен новой нежности сюжет,
Сюжет любви на счастье не продажной…
А, может, мне нужно другое сердце?

Другое, что бьет в небо, как таран…
Не то, что выпускала ввысь молитвы,
Как птиц из клеток сквозняком открытых,
А то,что падало на солнце, как на дичь.
Мне нужно нынче сердце, как сапсан…
Чтоб плакало лишь только от иприта…
И, может, мир излечит паралич?
 
Что  мне осталось  от самой себя?!
От той себя, которую не помню
Сегодняшняя я - всего лишь зомби,
Хотя я не мертва, и это странно.
НЕ жжет рисунок на груди огня,
Что был в манере граффити исполнен,
А, может быть, рисунок - эти раны?