Река

Татьяна Лаврова -Волгоград
Она болела, погибала
от грязи, смрада и гнилья.
По чьей вине она страдала,
ну почему ей нет житья?

В неё сливали и бросали
все стоки, мусор, хлам земной.
В неё плевали, обижали,
нарушив сон, забрав покой.

Река грустила. Так обидно!
Служила людям, как могла.
Ей было стыдно, очень стыдно,
что чистоту не сберегла…


Фото из интернета