Attila modus naturata

Кондратий Рулевой
Как странно пролетают дни:
И я теперь не так уж молод,
Милей мне ночь, туман и холод,
И предрассветные огни...

Во мгле, во сумерках тоскливых
Спокойно мне, и спящий город,
Скользящий подо мной, испорот
Сплетеньем улиц сиротливых...

Но скоро, разорвав туман,
Преодолев стенанье бури,
В свинцовом небе схлынет сурик,
А вместе с ним самообман...
О, сгинь же тошная глазурь
И череда багровых бурь!

Кольцо судьбы из рук игривых
Дразнящей сладостной фортуны
Во мне воскреснувшие гунны
На рысистых и огнегривых
Конях достанут и вернут
На православленный редут!