Зов земли

Володя Черкасов
 З О В   З Е М Л И .

Черниговские чернозёмы,
Поросли густым бурьяном,
В деревнях дом за домом,
Становятся пустым гнездом.

Молодёжь давно сбежала,
Живут только старики,
Пропали кровные начала,
Где от дедов идут шаги.

Но в мире всё так органично,
Всегда срабатывает ген,
Зов земли  несущий лично,
Дающий много перемен.

И наступает вот момент,
Когда земля тебя зовёт
И ты бросаешься в полёт,
Любовью дом свой обогреть.

Откинешь городской комфорт,
С семьёй бывает расстаёшься,
Вершишь по жизни поворот,
Земному зову отдаёшься.
                *    *    *