А я по воду иду

Любовь Ушакова
Картина А. Пластов "Родник"

(Написала стихи и решила найти иллюстрацию и... восторг! Мои стихи и картина знаменитого художника, так удивительно гармонично совпали!!!)

 Стихи написаны на тематический конкурс "Ах, если б назад всё на время вернуть!»

А я по" воду иду –
Коромысло на плече,
А коса до пояса.
Льётся песня про ручей,
Но не слышно голоса.

А я по воду иду –
Поспешаю, на виду
Я с пустыми вёдрами,
Чтоб, без встречных – на беду.
И виляю бёдрами.

А я по воду иду –
Мой родник – окошком,
В деревянной рамочке.
Знаю, там живёт Синюшка –
Мой секрет - от мамочки.

А я по воду иду –
На коленки к роднику,
И плескать ладошкой.
Я студёности – попью
Закушу морошкой.

А я по воду иду –
Чтоб Синюшке улыбнуться
На воде зеркальной.
Расспросить, перемигнуться,
Поделиться тайной…..

*********

Замечательный отклик: Виктор Курланов http://www.stihi.ru/2011/01/12/9126

(...Неба маленький квадратик
охраняю, как солдатик,
пусть черпают из меня-
только кровные сердца.
Каждый день бумажной ложечкой
пусть съедают понемножечку
безвозвратно наши сны -
шоколадные мосты...)